お菓子教室 園子
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
タルト ア ラ ペッシュ 白桃のタルト
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 親子
難易度 ☆
白桃にライチクリームとフランボワーズソースを合わせたタルト
※同日同時刻レッスンは先決のレッスンを行います。
白桃にライチクリームとフランボワーズソースを合わせたタルト
※同日同時刻レッスンは先決のレッスンを行います。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24
- ■ レッスンメニュー
- ☆レッスンポイント☆
•シナモンを入れた生地(リンツァー生地)をタルトの底生地にします。タルト型に敷き込みます。
•ライチクリームの作り方(材料を混ぜて作るシンプルな作り方)
•フランボワーズのソースの作り方 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 - ■ 受講料
- 6,300円
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れるタッパーや箱等の入れ物、保冷バック、保冷剤。
完成品1台 約直径14cm×高さ3cm1台 箱等必ず持参して下さい。 - ■ 備考
- 白桃、ライチ、フランボワーズ、シナモンの組み合わせの冷やして美味しいタルトになります。
シナモン生地を焼き上げてから。ライチピューレで作るクリームを流し中にフランボワーズソースを入れます。
白桃はスライスして上に飾ります。クリームを流した後は焼かずに冷やし固めます。
様々なフルーツを出会わせ夏らしいタルトに仕上げました。
よく冷やして食べて下さい! - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン後に現金にてお支払いです。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
齋藤園子 |
|
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |