お菓子教室 園子
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夏の涼しいお菓子『グレープフルーツのムース』
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難易度 ☆
グレープフルーツのムースとゴールドキウイのジュレの涼やかなお菓子
冷蔵庫で保管するお菓子です。常温に置きっぱなしできません。
※同日同時刻のレッスンは先決したレッスンを行います。
グレープフルーツのムースとゴールドキウイのジュレの涼やかなお菓子
冷蔵庫で保管するお菓子です。常温に置きっぱなしできません。
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■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24
- ■ レッスンメニュー
- ☆レッスンポイント☆
•イタリアンメレンゲ、グレープフルーツ果汁、生クリームで作る基本的なムースの作り方
•キウイを使ったジュレの作り方(たんぱく質を壊す酵素のあるキウイは生のままではゼリーにしても固まらないのでその扱い方を詳しくレッスンします。同時にゼラチンの固まる条件や扱い方もお伝えします。)
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 - ■ 受講料
- 6,300円
- ■ 定員
- 2
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れるタッパー等、保冷剤保冷バック
完成品は約高さ7cmのゼリーカップ4個分になります。保冷剤は必ずお持ち下さい。生菓子です。 - ■ 備考
- 夏らしいお菓子をレッスンします。
この季節はフルーツがおいしいですね。そこでフレッシュな果物そのものを使ったムースとジュレを作ってみました。
ムースの基本材料の果汁、生クリーム、イタリアンメレンゲの組み合わせで作ります。
果汁を変えればアレンジ自在のレシピ。
ムース作りで難しいイタリアンメレンゲの失敗しないコツをお伝えします。
またキウイフルーツやメロン、マンゴー、パイナップル等夏のフルーツはたんぱく質分解酵素を含んでおりこれがゼリーを固まり辛くする原因でもあるので、扱いには注意が必要です。
加工の仕方をレッスンし、ゼラチンの固まる原理扱い方も知って頂こうと思います。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン終了時にお支払いです。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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齋藤園子 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |