お菓子教室 園子
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季節のお菓子 タルト パンプルムース
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難易度 ☆
グレープフルーツのタルトです。
サクサクのタルト生地にピスタチオのクリームで焼き上げます。
グレープフルーツのタルトです。
サクサクのタルト生地にピスタチオのクリームで焼き上げます。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24
- ■ レッスンメニュー
- ☆レッスンポイント☆
•パータブリゼの作り方
•ピスタチオクリームの作り方(アーモンドクリームのピスタチオ版)
•冷やしても美味しいタルトになります。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 - ■ 受講料
- 5,800円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れるタッパーや箱等の入れ物
完成品は約直径14cm高さ4cmくらい1台 - ■ 備考
- グレープフルーツをフレッシュでタルトにのせてもおいしいけど。
焼き込んだらもっと美味しかった!
初めて食べた時から大好きなお菓子です。
アーモンドクリームではなくピスタチオで作るのが美味しいポイント!
ピスタチオの豆っぽさやクリーミーな味わいがグレープフルーツと良く合います。
タルト生地はパイ生地に似た食感のパータブリゼです。
冷やして食べて美味しいこれからの季節にぴったりのタルトです。
グレープフルーツが苦手な方は他のフルーツにも変えられます。
お気軽にご参加下さい♪ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン後に現金にてお支払いです。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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齋藤園子 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |