お菓子教室 園子

お菓子教室 園子

(千葉県木更津市)

クラフティー オ スリーズ

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  •  親子
難易度 ☆
冷やして食べる夏のタルト アメリカンチェリーをフレッシュのまま焼き上げてジューシーに仕上げていきます!!
フルーツを焼き上げて水分を飛ばすのがポイント。

■ 開催日時

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■ 開催場所
千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 
■ レッスンメニュー
生地作り、焼成、仕上げ

☆レッスンポイント☆
•甘くないクッキー生地パータフォンセの作り方(クッキー生地よりも軽く、甘さを抑えられ様々なお菓子にも使える生地です。)
•生地を型に綺麗に敷き込む方法(綿棒を使った生地の伸ばし方もレッスンします。)
•焼き上がりの見極め(生地のみを1度焼く空焼きのやり方も行います。)
•フルーツを焼き込んだ時の美味しさについて
•美味しさを倍にする洋酒の使い方について(今回はレミーマルタンと言うブランデーを使います。)
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。
■ 受講料
5,400円
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品が入る入れ物、袋、保冷剤
完成品は直径14cmのタルト1台分となります。(4~5人分)
■ 備考
さくらんぼの産地フランスはリムーザン地方の伝統菓子を、今回は旬のアメリカンチェリーで作ります。
大きなポイントはフルーツをそのまま焼き込むところ。フルーツは焼き込む事で余分な水分が抜けてよりジューシーになります。
シンプルに果肉の酸味や食感を楽しむ事が出来ます。
できたてを食べるよりも良く冷やしてからどうぞ!
生クリームを添えてもおいしいです。

フルーツに火を入れて食べさせるフランス菓子の魅力溢れるお菓子!
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了時にお支払いです。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。

■ 全開催日時

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