Atelier bonappetit
- 初心者歓迎
- 女性限定
季節の移ろいをお菓子に込めて・・・。 クラスジャポネはご家庭でできる本格和菓子を学ぶコースです 和菓子作りが初めての方を対象に、なじみ深いシンプルな和菓子を実習形式でレッスンいたします。 洋菓子同様、小人数制のクラスで、レクチャーとワークを繰り返しながら 確実に和菓子のテクニックを身に着けていくことのできるレッスンです。 美しい和菓子作りにチャレンジしてみませんか?
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20257/ 5(土) 10:30〜13:00残席3
-
20257/ 5(土) 14:30〜18:00
- ■ 開催場所
- 東京都杉並区荻窪
- ■ レッスンメニュー
- すっきりとした甘さで、なめらかな口溶けの水ようかんを吉野本葛で作ります。
素材にこだわりぬいた水ようかんは極上の味わいで、涼風を運んできてくれるようです。
こし餡と抹茶餡の2種類をレッスンいたします。お持ち帰りはそれぞれ1棹、計2棹をお箱に入れてお渡しいたします。
この水ようかんは毎年レッスンしておりますが、生徒さんがお家でも必ずリピートしてくださる作品で大人気の和菓子です。
是非ご参加くださいませ! - ■ レッスン内容
- 和菓子
- ■ レッスンの流れ
- レッスンは1回完結式です。 講師のデモンストレーションを見て頂いた後、全行程をご自分で仕上げていただきます。レクチャーとワークを繰り返しながら確実に身につくお菓子作りのテクニックをお伝えいたします。講師作成のお菓子はご試食いただき、ご自分で作られたものをお持ち帰りとなります。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の袋をお持ち下さい。 和菓子箱は当方にてご提供いたします。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
20257/ 5(土) 10:30〜13:00残席3
-
20257/ 5(土) 14:30〜18:00
先生情報 |
|
![]() |
こばやし さえこ |
2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得 2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設 プロフィール詳細をみる |