Atelier bonappetit
- 初心者歓迎
- 女性限定
「クラス・デビュタント」はお菓子作りが初めての方、初心者の方を対象にした対面レッスンです。 2時間半~3時間ほどで本当に美味しい、何度も繰り返し作りたくなるお菓子を少人数でレッスンいたします。 少人数のレッスンですので、一つ一つの工程を丁寧にご説明いたします。 6月のクラス・デビュタントではクレープ生地で果物を巻いた「クレープロール」をご案内しております。ぜひご参加くださいませ。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20256/14(土) 10:30〜13:30
-
20256/15(日) 10:30〜13:30残席1
-
20256/17(火) 10:30〜13:30
- ■ 開催場所
- 東京都杉並区荻窪
- ■ レッスンメニュー
- しっとりと柔らかいのに破れないクレープ生地を作り、クレープパンで焼いていきましょう。
粗熱の撮れたクレープを重ね、ミルキーなクリームを塗り、フレッシュなフルーツをくるくると巻き込みます。
初夏のティータイムにぴったりなクレープロールの完成です。
こちらのレッスンでは、長さ約20センチほどのロールケー1本をお持ち帰りいとなります。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レッスンは1回完結式です。 講師のデモンストレーションを見て頂いた後、全行程をご自分で仕上げていただきます。レクチャーとワークを繰り返しながら確実に身につくお菓子作りのテクニックをお伝えいたします。講師作成のお菓子はご試食いただき、ご自分で作られたものをお持ち帰りとなります。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の箱もしくはタッパー、保冷材(メニューにより)をお持ち下さい。 ケーキ箱は当方でも実費で販売しております。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
20256/14(土) 10:30〜13:30
-
20256/15(日) 10:30〜13:30残席1
-
20256/17(火) 10:30〜13:30
先生情報 |
|
![]() |
こばやし さえこ |
2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得 2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設 プロフィール詳細をみる |