Atelier bonappetit
- 初心者歓迎
- 女性限定
ドイツの定番菓子「アプフェルクーヘン」のご案内です。
ぎっしりと詰めた林檎にはラムレーズンを散らして風味豊かに仕上げます。
秋の風を感じる季節の焼き菓子です。
ぎっしりと詰めた林檎にはラムレーズンを散らして風味豊かに仕上げます。
秋の風を感じる季節の焼き菓子です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
202411/23(土) 14:30〜18:30
-
202411/24(日) 13:00〜17:00
- ■ 開催場所
- 東京都杉並区荻窪
- ■ レッスンメニュー
- たっぷりのバターでクッキー生地を作り、キャラメル風味の林檎をはさみオーブンでじっくりと焼き上げます。
林檎には自家製のラムレーズンやケーキクラムが入り、しっとりとジューシーな味わいです。
甘酸っぱいリンゴをギュギュっと詰めた、ドイツの定番の焼き菓子です。
幅8㎝×長さ21㎝×高さ5㎝のロングール型でのレッスンですので食べ応えもたっぷりですよ。
もちろん、冷めても美味しいのですが、ご試食は焼きたてにアイスクリームを添えて召し上がっていただきます。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レッスンは1回完結式です。 講師のデモンストレーションを見て頂いた後、全行程をご自分で仕上げていただきます。レクチャーとワークを繰り返しながら確実に身につくお菓子作りのテクニックをお伝えいたします。講師作成のお菓子はご試食いただき、ご自分で作られたものをお持ち帰りとなります。
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具をお持ち下さい。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
202411/23(土) 14:30〜18:30
-
202411/24(日) 13:00〜17:00
先生情報 |
|
こばやし さえこ |
|
2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得 2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設 プロフィール詳細をみる |