Atelier bonappetit 

Atelier bonappetit 

(東京都杉並区荻窪)

アントルメ・テ・エ・レザン

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紅茶風味のダコワーズにラムレーズンと紅茶のムースを重ねた、贅沢な夏のアントルメです。
パルフェと呼ばれる製法で、冷凍しても柔らかさの残る口溶けがうれしいアイスケーキのご案内です。

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■ 開催場所
東京都杉並区荻窪
■ レッスンメニュー
メレンゲと紅茶葉でサクサクとしたダコワーズを焼き、その上に二種類のムースを重ねます。
ラムレーズンと紅茶のムースは、卵黄に熱いシロップを加えて作るパルフェと呼ばれる製法で
冷凍してもカチカチに凍らない食感で、晩夏を楽しむアイスケーキになります。
トッピングには紅茶のチョコレートクリームを絞り、贅沢な大人のアントルメに仕上げます。
トッピングに使う紅茶クリームはデモンストレーションをさせていただき、教室でご用意いたします。
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
レッスンは1回完結式です。 講師のデモンストレーションを見て頂いた後、全行程をご自分で仕上げていただきます。レクチャーとワークを繰り返しながら確実に身につくお菓子作りのテクニックをお伝えいたします。講師作成のお菓子はご試食いただき、ご自分で作られたものをお持ち帰りとなります。
■ 受講料
8,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具をお持ち下さい。
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
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