atelier-LAUREL アトリエローレル
- 初心者歓迎
18cm のものを一台お作り頂きます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 港区 南麻布
- ■ レッスンメニュー
- 柿を使ったメニューも何気に初登場です!!いつも柿でなにかを作りたいな~と思いながら5年もたってしまいました(笑)よう やく季節がきますので今年もやります!秋冬にさしかかるので、いつもよりリッチ配合のパータシュクレを土台にします。その中には相性のいいシナモンのダマ ンドクリーム、上面にはゴロゴロと旬の柿を乗せて、高級な柿ジャム、そして、クリームを高くしぼって完成です!パータシュクレの基本仕込み、タルトリング への敷き込み、などなどを学んでいきます。柿とシナモンは相性がよくてやみつきになります~。 アイテム が多いのでこちらのケー キは途中で一部分共同作業となります。
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。作業が多いアイテムは共同作業の部分もあります。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・筆記用具
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
加藤夏希 |
|
製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪ プロフィール詳細をみる |