atelier-LAUREL アトリエローレル
りんごのアップサイドダウンケーキ&桜サブレ
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- 初心者歓迎
15cm一台お作りいただきます。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 港区 南麻布
- ■ レッスンメニュー
- アップサイドダウンケーキとは名前が聞きなれないかと思いますが、ケーキ型の底に甘く煮た果物を並べ、上から生地を流し込んで焼 くケーキです。ひっくり返すので、キャラメル&りんごの汁がじゅわ!ってしみこんでたまらないケーキです・・。紅茶やコーヒーとほっこりいただくのが好き で、個人的にすごく好みです!!スポンジの立て方から粉合わせ、りんご甘煮の考え方、焼成ポイントをレッスンいたします。デコレーションないので、楽チン なのでサブメニューとしてさくらサブレをおつけします。こちらは共同作業です。両方お日持ちは3~4日程度です。
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。作業が多いアイテムは共同作業の部分もあります。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・筆記用具
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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加藤夏希 |
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製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪ プロフィール詳細をみる |