お菓子教室 Epiphanie ~エピファニー~
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※オンラインレッスンです。
デコレーションケーキの基本となるナッペ(スポンジケーキに生クリームを平に塗り拡げること)と、泡立てたクリームを口金を使ってきれいに絞るコツを学べるレッスン。
画面を通してデモをしっかり見ていただき、ご自分でも練習。
一人一人その場でしっかりアドバイスいたします。
材料や道具は全てご自分でご用意いただきます。
デコレーションケーキの基本となるナッペ(スポンジケーキに生クリームを平に塗り拡げること)と、泡立てたクリームを口金を使ってきれいに絞るコツを学べるレッスン。
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一人一人その場でしっかりアドバイスいたします。
材料や道具は全てご自分でご用意いただきます。
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- ■ 使用ツール
- zoomを使用したオンラインレッスン
- ■ レッスンメニュー
- スポンジケーキの仕上げ方
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- デモと実習を交えながら進めます。
スポンジケーキはご自分で焼いたものでも市販のものでも結構です。 - ■ 受講料
- 6,600円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 用意するもの
- 材料、道具等使用するもの全て(お申し込み後に改めてお送りします)パソコン、タブレット、スマホ等(デモを見る大きな画面とお手元を映すスマホやウェブカメラなど
- ■ 備考
- Zoomでのオンラインレッスンに不安かある方は事前に接続確認もいたします。
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
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先生情報 |
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西村 雅苗 |
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江別市内の自宅で2003お菓子教室をスタート。マカロンやデコレーションケーキを得意としています。 製菓衛生師や多数の認定講師の資格を持ち、製菓理論や細かなテクニックなどを分かりやすくお伝えしてます。オンラインレッスンも行っています。 菓子製造許可の資格も持ち、注文販売もしています。アイシングクッキー、フラワーケーキ、マカロンアート、ケーキポップス、ホイップクリームケーキ他、認定講師資格取得 プロフィール詳細をみる |