Merienda
おから糀で和食 発酵腸活レッスン
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- 初心者歓迎
ウェルカム発酵ドリンクでレシピ説明後、全員で手分けして調理します。
皆様で発酵ドリンクで乾杯しながら、実食いただきます。多めに作りますので、お持ち帰り分があります
すぐ使えるおから糀200gのお土産付き
皆様で発酵ドリンクで乾杯しながら、実食いただきます。多めに作りますので、お持ち帰り分があります
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■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 大阪府 四條畷市 岡山東
- ■ レッスンメニュー
- 鯛釜飯1人1合、蓮根饅頭、伊達巻、ヘルシーつくね、かぶらの麹つけ、青菜の和え物、納豆ドレッシング、みかんポン酢、おから糀ディップ、ごぼうときのこの春巻き
全てにおから糀をつかったオリジナルレシピです。
デザートにフルーツと酒粕味噌餡饅頭もつくります - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 皆様でお料理を作り、実食、その後酒粕饅頭をつくってコーヒータイムをします
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパー、ジップロックなどいくつか
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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清家 かおり |
幼い頃から料理が好きで、高校の料理部でケーキ作りが趣味になり、 独学で様々なケーキを作り、カフェにケーキを納品したり、自然食レストランでクッキーを販売、年2回カフェは16年続けています。10年間大手料理教室でケーキ和菓子の講師に就き、昨年から辻学園出張講師として高校でも教えています。 昨年念願の製菓衛生士資格を取得しました。 プロフィール詳細をみる |