BIENSUR
無花果づくしコース料理教室!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
Biensur人気の果物尽くしの料理教室です。今回はイチジクを使います。 フランス料理のなかでイチジクはデザートはもちろんですが、前菜から肉料理の付け合わせやソースまで幅広く活用される食材です。 生のままでも、火を通してもひろくつかわれています。 夏から秋に移る季節のの食材を使って、コース料理を実習します。 ぜひご参加ください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 品川区 大崎
- ■ レッスンメニュー
- 前菜からデザートまで全てに無花果を使ったコースメニューを実習していただきます。
メニューは当日のご案内となりますが、
・イチジクを使ったサラダ
・イチジクをのソースを使ったお肉料理
・イチジクのタルト
など、全5品を受講者のみなさんで分担しながら作ってゆきます。
美味しい試食はお約束します! - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- 最初に当日のレシピの概要をご説明いたします。
その後、作業内容を分担しながら調理を行ってゆきます。
もちろん、適宜講師がサポートいたしますので、みなさんかならずおいしい試食までお楽しみいただけますよ! - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- エプロンとハンドタオルをご持参ください。
- ■ 備考
- BiensurはJR大崎駅/五反田駅至近のマンションで開催している個人経営の料理教室サロンです。
講師はフランス料理店の料理長出身ですが、スーパーの買い物と、ご家庭のキッチンで再現できるフランス料理レシピを考案しています。
アットホームな料理教室なので初心者の方大歓迎です。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
遅澤 聡 |
|
都内にあるフランス料理店で13年間料理長として勤務。 料理教室を行うかたわらテレビ出演や雑誌などの掲載実績多数。 2011年NPO法人 レザミドキュルノンスキー受賞 ・カナルディー協会入会 2012年フランス料理教室サロンBIENSUR開業 2013年プロスペールモンタニエ入会 2014年フードアナリスト協会入会 2014年トックブランシュ入会 プロフィール詳細をみる |