BIENSUR
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
《Biensurは感染症対策を実施して料理教室を開催しております》
山梨県出身の料理講師がコーディネートするオリジナルフルーツコース教室。今回のテーマは《ぶどう》。
人気の高いシャインマスカットや巨峰などをつかった『ぶどう尽くし』全5品の実習式料理教室です!
(ぶどうの種類は変更になることがあります)
山梨県出身の料理講師がコーディネートするオリジナルフルーツコース教室。今回のテーマは《ぶどう》。
人気の高いシャインマスカットや巨峰などをつかった『ぶどう尽くし』全5品の実習式料理教室です!
(ぶどうの種類は変更になることがあります)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 品川区 大崎
- ■ レッスンメニュー
- すべてのお皿にぶどうを使った5品のコース料理を実習します。
アミューズから最後のデザートまで、当日参加者の皆さんで担当を分けて進行しますし、もちろん講師が丁寧に実習をサポートします。
必ずコース料理全体の実習と試食をお楽しみいただけます!
Biensur大好評のフルーツテーマレシピです。今回は《ぶどう尽くし》。
ぶどうのシーズンに人気の高い「シャインマスカット」「巨峰」などの旬の食材で季節限定の特別コースメニューを実習します。
ご家庭のキッチンと、スーパーマーケットの買い物で必ず再現できることがモットーのオリジナルレシピです。
ぜひご参加ください! - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- 最初にレシピの配布を行います。その後実習と試食を交互に行いっていきます。
参加者皆さんで作業を分担して進めてゆくスタイルです。所要時間は2.5時間ほどです。 - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- エプロンとハンドタオルをご持参ください
- ■ 備考
- Biensurは都内フレンチレストラン料理長出身の講師が開いている初心者向け中心の料理教室です。
みなさんの毎日の食生活がより楽しくなるために様々な教室や、食事会を開催しています。
ぜひ一度ご参加ください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
遅澤 聡 |
|
都内にあるフランス料理店で13年間料理長として勤務。 料理教室を行うかたわらテレビ出演や雑誌などの掲載実績多数。 2011年NPO法人 レザミドキュルノンスキー受賞 ・カナルディー協会入会 2012年フランス料理教室サロンBIENSUR開業 2013年プロスペールモンタニエ入会 2014年フードアナリスト協会入会 2014年トックブランシュ入会 プロフィール詳細をみる |