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黒豆お味噌作り
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- 初心者歓迎
- 親子
- 女性限定
昨年収穫された丹波篠山の黒豆を使って、お味噌を仕込みます。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 京都府 京都市左京区
- ■ レッスンメニュー
- 丹波篠山の黒豆を使ったお味噌づくり。
- ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 黒豆でお味噌を仕込みます。仕込んだ後は、お味噌や麹を使ったランチを召し上がっていただきます。
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、仕込んだお味噌を入れる容器(1.5キロ程度のお味噌が入るタッパー)、布巾
- ■ 備考
- レッスン日以外をご希望される場合はご希望日を第三希望までご連絡ください。折り返しご連絡いたします。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
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■ 全開催日時
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先生情報 |
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tomo |
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大学卒業後、メーカー等に勤務、2013年退社を機にル・コルドンブルー神戸校へ入学し、パンディプロム取得。 お菓子をLassiett吉井先生に師事、京料理、イタリア料理、インド料理を各先生に師事。 レッスンでは、パンだけでなく、パンに合うお料理やジャムをご試食していただきます。 またお味噌作りや発酵食品のレッスンも併せて開催しております。 プロフィール詳細をみる |