manina
梅干し漬け教室
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- 初心者歓迎
南高梅または、有機栽培の梅を使った梅干しを作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 京都府 京都市左京区
- ■ レッスンメニュー
- 南高梅または有機栽培の梅を使った梅干しを作ります。お一人1キロ漬けます。
紫蘇は使わず、梅だけを漬けて行きます。地味な手仕事ですが、楽しくしましょう。
また、漬け終わった後はランチもご用意しております。 - ■ レッスンの流れ
- 梅の下処理、瓶の殺菌、梅の塩漬までを行います。漬けた梅の土用干し等を説明して、終了となります。終了後はランチを食べていただきます。
- ■ 受講料
- 2,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、マスク、布巾、梅を漬ける容器
- ■ 備考
- パンレッスンの発酵待ちにの間でも出来ますので、ご希望の方はご連絡下さい。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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tomo |
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大学卒業後、メーカー等に勤務、2013年退社を機にル・コルドンブルー神戸校へ入学し、パンディプロム取得。 お菓子をLassiett吉井先生に師事、京料理、イタリア料理、インド料理を各先生に師事。 レッスンでは、パンだけでなく、パンに合うお料理やジャムをご試食していただきます。 またお味噌作りや発酵食品のレッスンも併せて開催しております。 プロフィール詳細をみる |