食育教室 おやこキッチン
【おとなクラス】カワハギさばき教室
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
1人一尾さばいて食べ尽くします!
カワハギの名前の由来でもある皮をべりべり剥ぐのはとても面白いですよ。
肝も1人1肝食べられます!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 台東区 入谷
- ■ レッスンメニュー
- ・カワハギのお造り
・カワハギの唐揚げ
・カワハギの煮付け
・カワハギご飯
・あら汁 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 身支度、食材説明、調理、試食、レシピ解説、質疑応答
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、三角巾またはバンダナ、ハンドタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、お現金または各種クレジットカード、電子マネーにてお支払下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前の午前10時まで無料、それ以降はキャンセル料5,000円、当日キャンセル(午前0時より)はレッスン料金全額を申受けます。ご了承下さいませ。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
ふるや まちこ |
|
会社員、専業主婦を経て、 ・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター ・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター ・食品衛生責任者 教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。 プロフィール詳細をみる |