Akashi Yasashii Cooking S…

Akashi Yasashii Cooking Salon

(兵庫県明石市)

秋フレンチでおもてなし

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
魚介と秋の食材を使い贅沢にフレンチテイストな料理を作ります。メインのソースは醤油を使い和テイストに仕上げますのでどなたも親しみやすい味わいです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
兵庫県 明石市 大久保町
■ レッスンメニュー
*スズキ、海老、ムール貝のポワレ 醤油クリームソース
ポワレはソテーするという意味ですので特に難しい料理ではありません。ご家庭では鱈やあさりでも代用できます
*きのこバターピラフ
生米から作りメインの料理の付け合わせにします
*鳴門金時のポタージュ
*バター香るマドレーヌ
■ レッスンの流れ
①レシピ、食材のご説明
②包丁を使い切り方などのご説明と実習
実習…料理の作り方をご確認頂きながら進めますので、全ての調理工程を見逃すことなく覚えて頂けます
■ 受講料
5,400円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、ハンドタオル
■ 備考
〇残席の募集になります。残席数はタイムラグがありますので、メッセージ欄に第二希望日までご記入下さい。
〇特に難しいレッスンではありませんので、お料理苦手な方もご安心してお越し下さい
〇レッスン室内に小型犬が1匹おります。ご了承頂ける方の受講をお願い致します
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方はお振込みになります。お振込み完了後ご予約確定となります)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
お申し込み後のキャンセルはお控え下さい。お申込みの方には詳細をご案内致します
5日前~4日前 レッスン料の30% 
3日前・2日前 レッスン料の50%
前日・当日  レッスン料の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集