家庭料理の教室 なおさんのオハコ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
7月【Bコース】~暑さ乗り切る夏メニュー~
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
夏は体に熱がこもりやすく、食欲もダウンしがち。
喉ごしのよい麺類や、食欲増進するスパイスを取り入れるなど工夫するとよいでしょう。
長く火を使わないメニューで、作り手も食べる側にも嬉しい3品です。
※こちらは2015年8月に行ったメニューです。
喉ごしのよい麺類や、食欲増進するスパイスを取り入れるなど工夫するとよいでしょう。
長く火を使わないメニューで、作り手も食べる側にも嬉しい3品です。
※こちらは2015年8月に行ったメニューです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 横浜市戸塚区戸塚町
- ■ レッスンメニュー
- ◆担々つけそうめん◆
担々麺を夏向けそうめんにアレンジ。
そぼろ肉にしっかりと味をつけるので、ゴマとクルミの入ったつゆは薄味にします。
火にかけないつゆなので、忙しい朝のスープにもなります。
◆エスニックな変わり冷奴◆
豆腐にスパイスをまぶし、マリネにしました。水抜きした豆腐に味が絡みチーズのような食感です。
◆まるで、なすの揚げ煮◆
なすと油は好相性ですが、揚げるのに抵抗のある方へ。
少量の油でも、まるで揚げなすのようになる方法をお伝えします。冷たくしても美味しいおかず。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムドリンクを飲みながらレシピの説明後、調理をして試食します。お持ち帰りもいただけるので、保冷剤や保存容器をご持参ください。
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- 初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/
ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(各種クレジットカードまたは、お振込です。(初回の方は、体験レッスン6000円となります))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の4日前から全額発生いたします。(レシピはお渡しし、質問にはご回答します)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
おおはし なおこ |
|
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。 2004年:結婚。 2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。 2007年:食育指導の勉強をする。 2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。 2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。 2012年:家庭料理の教室を開業。 .食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級 プロフィール詳細をみる |