家庭料理の教室 なおさんのオハコ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
6月【Bコース】 ~懐かしさの中にも、新しさを感じる和食~
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
多種多様な、日本人の食卓。
今や、ハンバーグ、ピザ、麻婆豆腐が同じテーブルに並ぶ無国籍&無法地帯・・・できる事なら、ベースはバランスの取れた和食・家庭料理を食べて欲しいものです。地味なのでベタな感じがイヤならば、少しだけ食べ方を変えてみましょう。
“おもてなし”にも使えますよ。
※2016年6月のプレイバックメニューです。
今や、ハンバーグ、ピザ、麻婆豆腐が同じテーブルに並ぶ無国籍&無法地帯・・・できる事なら、ベースはバランスの取れた和食・家庭料理を食べて欲しいものです。地味なのでベタな感じがイヤならば、少しだけ食べ方を変えてみましょう。
“おもてなし”にも使えますよ。
※2016年6月のプレイバックメニューです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 横浜市戸塚区戸塚町
- ■ レッスンメニュー
- ◆冷や汁風アジの混ぜご飯◆
主に宮崎県の郷土料理、冷や汁。こちらを、混ぜご飯にしてみました。香ばしい焼き味噌とごまの風味は、そのまま残して。
◆あおさ入り厚焼き玉子
人気が高い卵料理。新しい生徒さん達からのリクエストが多いのが玉子焼き。今回は、厚焼き玉子の練習をしましょう。
◆オクラと湯葉のジュレサラダ◆
湯葉の使い方が分からない方も多いのではないでしょうか。そのままを、わさび醬油で食べてもよいですがコンソメ風味のジュレとオリーブオイルと合わせると一気に「よそいきサラダ」に変身します。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムドリンクを飲みながらレシピの説明後、調理をして試食します。お持ち帰りもいただけるので、保冷剤や保存容器をご持参ください。
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- 初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/
ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(クレジットカードまたは、お振込です。(初回の方は、体験レッスン6000円となります))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の4日前から全額発生いたします。(レシピはお渡しし、質問にはご回答します)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
おおはし なおこ |
|
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。 2004年:結婚。 2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。 2007年:食育指導の勉強をする。 2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。 2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。 2012年:家庭料理の教室を開業。 .食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級 プロフィール詳細をみる |