家庭料理の教室 なおさんのオハコ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
6月【Aコース】 ~梅雨の滋養ごはん~
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
ジメジメとした季節が、またやってきます。
梅雨もないと植物が育たないし、大切な時期なのですが、湿気により不調になる人も多し。
手軽に買える食材で、食養生してみませんか?薬膳のお話もさせていただきます。
梅雨もないと植物が育たないし、大切な時期なのですが、湿気により不調になる人も多し。
手軽に買える食材で、食養生してみませんか?薬膳のお話もさせていただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 横浜市戸塚区戸塚町
- ■ レッスンメニュー
- ◆鶏ごぼうのごまみそ煮◆
「さばみそ」の「さば」を鶏肉にしたらこんな風になりました。練りごまと鶏肉で、きれいな水分を体に取り込みましょう。
アクセントの長芋がたまらない一品。
◆なすとトマトの簡単カルパッチョ◆
レンジで下処理したなすに、大葉とトマトを切って挟むだけ。生ハムに巻き、黒酢をつけて一口で食べて下さい。
むくみとサヨナラできるサラダです。
◆和風サラダライス◆
「三毒を断つ」と言われている、梅干しを使ったサラダライス。
日本人には馴染みの梅きゅう&海苔風味。さっぱりとしているから、朝ごはんにも最適。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムドリンクを飲みながらレシピの説明後、調理をして試食します。お持ち帰りもいただけるので、保冷剤や保存容器をご持参ください。
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- 初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/
ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(クレジットカードまたは、お振込です。(初回の方は、体験レッスン6000円となります))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の4日前から全額発生いたします。(レシピはお渡しし、質問にはご回答します)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
おおはし なおこ |
|
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。 2004年:結婚。 2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。 2007年:食育指導の勉強をする。 2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。 2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。 2012年:家庭料理の教室を開業。 .食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級 プロフィール詳細をみる |