家庭料理の教室 なおさんのオハコ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
3月【Bコース】 ~お花見に行きたくなる春の和食~
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
◆古くから、花を待つ楽しさ、満開のうれしさ、散りゆくわびしさは
詩歌にうたわれています。日本人だなと感じる季節の到来。
そんなお花見にも、持って行ける3品です。
※感染症対策しています。
詩歌にうたわれています。日本人だなと感じる季節の到来。
そんなお花見にも、持って行ける3品です。
※感染症対策しています。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 横浜市戸塚区戸塚町
- ■ レッスンメニュー
- ◆かき揚げ風おにぎり◆
春爛漫な彩のおにぎり。
かき揚げ丼を食べているような感覚になります。※桜エビを使用します。
◆牛のたたき・クミンリーフ添え◆
和風ビネガーソースが決めての牛のたたき。付け合わせのリーフもおかわりしたくなるメニューです。
◆筍とそら豆のとろり袋煮◆
冷めても柔らかい白玉粉と一緒に、筍、そら豆を詰めてコトコトと煮含ませます。お口に入れると、上品なだし汁がジュワっと広がる一品。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムドリンクを飲みながらレシピの説明後、調理をして試食します。お持ち帰りもいただけるので、保冷剤や保存容器をご持参ください。
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- 初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/
ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(クレジットカードまたは、お振込です。(初回の方は、体験レッスン6000円となります))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の4日前から全額発生いたします。(レシピはお渡しし、質問にはご回答します)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
おおはし なおこ |
|
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。 2004年:結婚。 2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。 2007年:食育指導の勉強をする。 2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。 2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。 2012年:家庭料理の教室を開業。 .食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級 プロフィール詳細をみる |