家庭料理の教室 なおさんのオハコ

家庭料理の教室 なおさんのオハコ

(横浜市戸塚区戸塚町)

3月【Aコース】 ~出汁(だし)を使った春の和食~

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
日本人が誇るべき、伝統の味。
3月は出汁をとり、春らしい料理を作りましょう。だしは、疲れも取れるんですよ。そんなお話も教室で。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
横浜市戸塚区戸塚町
■ レッスンメニュー
◆ふきの炊き込みご飯◆
覚えておくと便利!ふきのアク抜きからやりましょう。

◆鯛とあおさのかぶら蒸し◆
意外ですが、かぶら蒸しはおうちで手軽に作れます。茶碗蒸し同様、男性人気メニューをマスターしましょう。タンポポを思わせる盛り付けで。

◆豆腐とチーズの和ポタージュ◆
だしとチーズは、好相性です。鶏肉と、かつおだしのすりながし。

※上記の他、ミニ薬膳メニュー、ウェルカムドリンクがつきます。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。
■ 受講料
7,500円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具
■ 備考
初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/
ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(クレジットカード払いもOKです。<初回のみ、体験価格の6,000円です。お振込み願います。>(お申し込み時にお伝えします))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の4日前から、全額発生します。
初回のみ、お振込みとなります。ご理解ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集