暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE
new class!【一汁三菜基本を学ぶ家庭料理/男性参加ok!】午前女性クラス・午後男性クラス
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- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
お料理についての基礎的な知識と家庭料理を学べるクラスです。
一年目は基本の家庭料理を段階を踏んで学んでいきます。
講師のデモを交えながら、皆様で一汁三菜のお料理をつくります。
♢こちらのお教室は単発でのご参加も可能です。
***********************
こんな方にオススメのクラスです!
・これからお料理を頑張りたい方
・美味しいものは好きだけど、お料理は初心者
・料理に関する基本的なことがわからない
・なるべく無添加の健康的な食を学びたい
・野菜中心の家庭料理を心がけたい
・家庭料理に役立つ食材の剪定を知りたい
その他、家庭料理にまつわる様々な知識をお伝えさせて頂きます。
♢こちらのお教室はコース参加の方が優先になりますが
空きがある場合には単発参加も可能です。
ご希望の方はお気軽にお問い合わせ下さい。
一年目は基本の家庭料理を段階を踏んで学んでいきます。
講師のデモを交えながら、皆様で一汁三菜のお料理をつくります。
♢こちらのお教室は単発でのご参加も可能です。
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こんな方にオススメのクラスです!
・これからお料理を頑張りたい方
・美味しいものは好きだけど、お料理は初心者
・料理に関する基本的なことがわからない
・なるべく無添加の健康的な食を学びたい
・野菜中心の家庭料理を心がけたい
・家庭料理に役立つ食材の剪定を知りたい
その他、家庭料理にまつわる様々な知識をお伝えさせて頂きます。
♢こちらのお教室はコース参加の方が優先になりますが
空きがある場合には単発参加も可能です。
ご希望の方はお気軽にお問い合わせ下さい。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市
- ■ レッスンメニュー
- 4月はお出汁や調味料について、調理道具についての
お話もさせていただきます
《4月の献立》
・煮物料理の作り方(基本の肉じゃが)
・おいしいご飯のとぎ方と炊き方(雑穀米の炊き方など)
・お出汁から味噌汁
・お出汁で使用した鰹節と雑魚で佃煮作り
・季節野菜で二品副菜
※副菜は毎月その時に手に入る野菜や食材にて
4月は胡麻和え、季節野菜の即席漬け - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、デモを交えながら皆さんで実習、盛り付け、お食事、質疑応答後終了となります。
- ■ 受講料
- 7,700円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭き、筆記用具
佃煮をお持ち帰りする空き瓶又は容器をお持ち下さい - ■ 備考
- ⚫️こちらのお教室はご入会金¥10,000をお支払い頂きます。
予めご了承の上お申し込み下さい。
⚫️12回のコース参加、一括お振り込みは割引制度あり
¥7000×12(¥84,000)まとめてお振込をお願いいたします
※初回4月のお教室を単発料金で体験としてご参加も可能です。
初回はお教室指定口座にお振り込みをお願い致します。(お申し込み決定後お知らせ)
継続参加の場合は、2回目にご入会金をお支払い下さい。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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鎌田 忍 |
2003年ABCcookingstudiobread師範取得。 パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。 2003年 breadclass開講 2015年家庭料理教室開講。 2017年子供料理教室開講 企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント 出張料理教室、食育講座等 2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業 2023年プロ向け野菜塾受講終了 プロフィール詳細をみる |