暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE
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new!春start♪【季節のパンと料理】part1.ホシノ天然酵母で全粒粉イングリッシュマフィンと酵母スコーン
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- 初心者歓迎
- コース方式
パンやお菓子作りは季節により、作りやすいもの、適さないものがあります。
毎月、その季節に適したパンやお菓子を1年を通してご紹介していきます。
パンと愉しむお料理も季節食材を使って手軽にできるおもてなし料理や
日々活躍してくれるお料理を発酵の合間につくります。
第一回目は、ホシノ丹沢酵母で作る味わい深いパンとスコーンです。
発酵の合間に季節の果物(苺、キウイ予定)でコンフィチュール、春食材でパンと愉しむお料理を作りましょう!
♢こちらのお教室は会員割引対象のお教室になります。
会員の方は¥7,000にてご参加頂けます。
当日、後入会金をお支払い頂けましたら会員割引とさせて頂きます。
※季節で扱いやすい酵母(イースト、自家製酵母、ホシノ酵母)をご紹介していきます。
単発でもご参加頂けますが、ご予約はコースレッスンの方が優先となります。
毎月、その季節に適したパンやお菓子を1年を通してご紹介していきます。
パンと愉しむお料理も季節食材を使って手軽にできるおもてなし料理や
日々活躍してくれるお料理を発酵の合間につくります。
第一回目は、ホシノ丹沢酵母で作る味わい深いパンとスコーンです。
発酵の合間に季節の果物(苺、キウイ予定)でコンフィチュール、春食材でパンと愉しむお料理を作りましょう!
♢こちらのお教室は会員割引対象のお教室になります。
会員の方は¥7,000にてご参加頂けます。
当日、後入会金をお支払い頂けましたら会員割引とさせて頂きます。
※季節で扱いやすい酵母(イースト、自家製酵母、ホシノ酵母)をご紹介していきます。
単発でもご参加頂けますが、ご予約はコースレッスンの方が優先となります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市
- ■ レッスンメニュー
- ・全粒粉イングリッシュマフィン(お土産あり)
・酵母スコーン2種 (お持ち帰り生地あり)
・季節のコンフィチュール(お土産あり)
・季節食材でお料理
※パン生地お持ち帰りご希望の方は+¥300にて承ります。
又ホシノ丹沢酵母種ご希望の方は¥200にてお渡し可能です。
どちらもご予約時にお知らせください。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- マフィンは一次発酵済みの生地からスタート。発酵の合間にスコーン、ジャム作り、
こちらで仕込んだスコーン生地を焼成。パン生地お持ち帰りの方は仕込み作業がございます。
仕込んだスコーンはお持ち帰りして、好きな時に焼いて頂きます。
マフィンを焼き上げ、お料理と頂きます。 - ■ 受講料
- 7,700円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭きタオル、筆記用具、ジャムを入れる煮沸済みの保存瓶150ml/2個
パン生地お持ち帰りの方は1000mlの容器をお持ち下さい。 - ■ 備考
- 会員になられる方は初回参加時に¥5,000の入会金を
受講料と一緒にお支払い下さい。
こちらのお教室以外でもお教室参加費の会員割引が
ございます。入会金期限はございません。
一度お支払い頂きましたら期限なく適用させて頂きます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お教室にてお支払ください。※初めてご参加の方はお振り込みをお願い致します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 7日前より¥3000、3日前より¥5000、当日全額のキャンセル料金を頂戴いたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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鎌田 忍 |
2003年ABCcookingstudiobread師範取得。 パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。 2003年 breadclass開講 2015年家庭料理教室開講。 2017年子供料理教室開講 企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント 出張料理教室、食育講座等 2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業 2023年プロ向け野菜塾受講終了 プロフィール詳細をみる |