暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【季節のパンレッスン】さつま芋胡麻&和風エピ/ランチ付
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
旬の美味しいさつま芋と二種の胡麻をたっぷり使った味わい深い秋のパンをつくりましょう!さつま芋はパン生地と相性良くする為、一工夫。生地に満遍なく綺麗に入れるコツもお伝えいたします。
又、生地に米粉を配合し、歯切れの良いパンに仕上げています。新食感をお楽しみ下さい。
エピはベーコン、大葉にたっぷりのシラス!焼き上がりにみりんと醤油で作る合わせ調味料をぬり、和のエピを。私も大好きな和風エピです!
焼き立てパンとランチをお楽しみ頂けるお教室になります。
※ランチ無しでも承ります。その場合には参加費
¥6000となります。
又、生地に米粉を配合し、歯切れの良いパンに仕上げています。新食感をお楽しみ下さい。
エピはベーコン、大葉にたっぷりのシラス!焼き上がりにみりんと醤油で作る合わせ調味料をぬり、和のエピを。私も大好きな和風エピです!
焼き立てパンとランチをお楽しみ頂けるお教室になります。
※ランチ無しでも承ります。その場合には参加費
¥6000となります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市
- ■ レッスンメニュー
- ●さつま芋胡麻ブレット/2本
●和風エピ/2本
●パンランチプレート
※ランチ無しの場合は参加費¥6000となります。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムティーを飲みながら、レシピ説明、実習、
発酵の合間にランチづくり、ランチタイムとなります。 - ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭きタオル、布巾2枚、マスク
お持ち帰り紙袋。 - ■ 備考
- こちらのレッスンは基礎メニューではありません。
全くパンづくりのご経験がない方は少し難しい内容となります。ご了承の上お申し込み下さいませ。
又、酵母はイーストを使ってのレッスンとなります。
ホシノ天然酵母をご希望の方はリクエストを頂けましたら開催可能ですので、お気軽にお問い合わせ下さい。
(天然酵母レッスン+¥500) - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払い下さい)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前より¥3000、前日¥5000、当日全額となります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
鎌田 忍 |
2003年ABCcookingstudiobread師範取得。 パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。 2003年 breadclass開講 2015年家庭料理教室開講。 2017年子供料理教室開講 企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント 出張料理教室、食育講座等 2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業 2023年プロ向け野菜塾受講終了 プロフィール詳細をみる |