暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
天然酵母スタートレッスン♪
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
天然酵母のパン作りを始める方対象のお教室になります。酵母について、作り方、保存法などもお話しさせて頂きます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市
- ■ レッスンメニュー
- ホシノ天然酵母を使ったハード系のシンプルなパンと
お菓子をご紹介致します。各自捏ねた生地はお持ち帰りしてご自宅で焼いて頂きます。
レッスンでは、こちらで焼くパンとお菓子をデリプレートとお楽しみ頂きます。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 酵母についてのお話し後、皆さんでパン生地作成。
こちらで用意した生地でパンとお菓子を焼成。
デリプレートでランチタイムとなります。 - ■ 受講料
- 6000〜6500
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭きタオル、筆記用具、
保冷剤、保冷バック、パン生地を持ち帰る700㎖くらいのタッパ - ■ 備考
- 当日の急なキャンセルはお電話にてご連絡ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お支払い下さい)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 酵母や材料準備の関係で3日前より半額、前日より全額キャンセル料金発生いたしますのでご了承下さい。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
鎌田 忍 |
2003年ABCcookingstudiobread師範取得。 パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。 2003年 breadclass開講 2015年家庭料理教室開講。 2017年子供料理教室開講 企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント 出張料理教室、食育講座等 2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業 2023年プロ向け野菜塾受講終了 プロフィール詳細をみる |