天然酵母パン・料理教室 Nature

天然酵母パン・料理教室 Nature

(東京都小平市)

ホシノ酵母で味わう トリュフ香る大人のフォカッチャ3種

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この夏のフォカッチャレッスンは、
香りを楽しむ3種のフォカッチャをご用意しました。

今回は、ホシノ天然酵母の芳醇なおいしさをベースに、
「トリュフの香り」を重ねた、ちょっと大人のラインナップです。

🍯 チーズ×はちみつ×トリュフ塩
甘じょっぱさと芳醇な香りがクセになる、
ワインにもぴったりの一枚。

🍄 きのこ×トリュフオイル×トリュフ塩
香ばしさと旨みが広がる、
お食事パンとしても優秀な仕上がり。

🌿 あおさ×白ごま×トリュフオイル
海と森の香りを閉じ込めた、
和のテイストが楽しめる一枚です。

シンプルなフォカッチャだからこそ、
素材の組み合わせでここまで豊かに広がる香りの世界。
トリュフを使ったパン作りが初めての方にもおすすめです。

ご試食は、季節のスープやサラダと一緒に
ランチ代わりに楽しんでいただけます。

食後の淹れたてコーヒーもお楽しみください。


【持帰り】 
・焼き立てフォカッチャ
・生地(小麦250g)
・酵母大さじ1

持ち帰り生地は当日夕方か翌日に焼けます。
焼く時間による発酵のさせ方もお一人お一人にお教えします。
当日か翌日に成形・焼成できるように、余裕のある日をご予約ください。

*消毒・換気などに注意しながらの少人数での対面レッスンです。
入室時の消毒・手洗い、マスク着用をお願いします。
*他サイトでも募集のため、3名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 小平市 大沼町
■ レッスンメニュー
チーズトリュフはちみつフォカッチャ きのこトリュフフォカッチャ あおさトリュフフォカッチャ
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
ウェルカムドリンクを飲みながらレッスン説明―発酵ずみ生地の成形―持ち帰りの生地こね―焼成―焼きたてフォカッチャと季節のスープやサラダとランチをかねた試食。-食後の淹れたてコーヒー―後片付けをして終了
■ 受講料
6,700円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ1杯持ち帰り用)保冷剤 エプロン ハンドタオル
■ 支払方法
クスパ決済のみ
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
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