お料理教室Recette -ルセット-
ごちそう煮込み ~フレンチ風~
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
毎年人気の冬メニュー「ごちそう煮込みレッスン」
今年はフレンチ風ごちそう煮込みのレシピをご案内します。
煮込み料理は長時間じっくりコトコトの良さもありますが、今回はご自宅でも簡単に作って頂けるかんたん煮込み。
スペアリブはBBQでグリルして食べる事が多いと思いますが煮込み料理にもとってもオススメなのです!
ぜひ遊びに来てくださいね♪
※3月はレッスン後にお味噌づくりが可能です。
米麴みそ、麦麹みそからお選びいただけます。
材料準備の関係上、事前にお申込みが必要です。
詳細はお問合せ下さい。
今年はフレンチ風ごちそう煮込みのレシピをご案内します。
煮込み料理は長時間じっくりコトコトの良さもありますが、今回はご自宅でも簡単に作って頂けるかんたん煮込み。
スペアリブはBBQでグリルして食べる事が多いと思いますが煮込み料理にもとってもオススメなのです!
ぜひ遊びに来てくださいね♪
※3月はレッスン後にお味噌づくりが可能です。
米麴みそ、麦麹みそからお選びいただけます。
材料準備の関係上、事前にお申込みが必要です。
詳細はお問合せ下さい。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市 浜竹
- ■ レッスンメニュー
- ・スペアリブと豆の軽い煮込み
・ご馳走!クリームコロッケ
・春キャベツのアンチョビソティー
・ティラミス
※材料入荷の関係でメニューが変更になる場合があります。ご了承ください。 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムビネガードリンクを召し上がって頂きながらレシピの説明
↓
実習形式でのレッスン
↓
レッスンテーマに合わせてコーディネイトされたテーブルで楽しいご試食タイム
↓
デザートでのティータイム
↓
洗い物はございません。お疲れさまでした♪ - ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・マスク
- ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
安藤こずえ |
和風料理屋にて料理の素晴らしさを勉強。 エコール辻東京 フランス・イタリア料理専攻科卒業後、 有機野菜の販売に携わりながら 野菜ソムリエ・オーガニックコンシェルジュ・雑穀エキスパート・調味料マイスター・点心マイスターなどを取得。 デパートなどでの料理教室などのイベントの経験も有り。 現在、自宅で料理教室を開催しながら企業や店舗へのレシピ・写真提供も務める。 プロフィール詳細をみる |