ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
春の旬の食材とハーブを使ったおもてなし料理レッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
春野菜が美味しい季節になりました。春の食材とハーブを使っておしゃれでおもてなしに使える料理をレッスンしましょう!ハーブの使い方の幅も広がります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 文京区 小石川
- ■ レッスンメニュー
- *ホタルイカのブルゴーニュソース(ハーブバター作り)
*春野菜とハーブのサラダ いちごドレッシング
*豚肉と春キャベツの白ワインハーブ煮
*エダムチーズとハーブのサブレ
(※仕入れの都合上やむを得ず変更することがございます。) - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単な自己紹介、レシピの説明後、実習とデモンストレーションを織り交ぜたレッスンを行います。
レッスン終了後、試食。簡単な後片付けをして終了となります。 - ■ 受講料
- 7,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ウェルカムドリンク、グラスワイン(2種)、自家製パン、ハーブティーがつきます。
ノンアルコールご希望の方は¥6,500(税込)です。お申し込み時にお伝えください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン終了後現金にてお支払いいただきます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの3日前よりキャンセル料が発生いたします。レッスン当日100%、前日~3日前50%。
キャンセル料の発生しない期間でもできるだけキャンセルはお控えいただくようお願い申し上げます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
若井 めぐみ |
|
学生時代にホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。 プロフィール詳細をみる |