ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
パクチーをテーマにした夏のカジュアル料理レッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
暑い夏を乗り切ろう!前菜、メイン、デザートまで⁉︎パクチーづくしのオリジナル料理のレッスンです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 文京区 小石川
- ■ レッスンメニュー
- 前菜1:魚介と夏野菜のにぎやかセビーチェ
前菜2:しっとり豚肉 パクチーとカシューナッツのソース
メイン:2種のパクチーサンドイッチ
デザート:パクチーレモンヨーグルトムース
※止むを得ず変更する可能性もございます。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単な自己紹介、レシピの説明後、デモンストレーションと実習を織り交ぜたレッスンを行います。
レッスン後、ワインやハーブティーと共に試食。簡単な後片付けをして終了となります。 - ■ 受講料
- 7,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ウェルカムドリンク、グラスワイン(2種)、ハーブティーが付きます。
アルコールを召し上がらない方は¥6,500ですので、申し込み時にお知らせください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン終了後、現金でお支払いいただきます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前からキャンセル料がキャンセル料を頂戴いたします。
当日→100%、前日まで→50%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
|
若井 めぐみ |
学生時代にホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。 プロフィール詳細をみる |