和食工房 はな
11月の和食は秋の深まりを焼き物や小鍋仕立てで楽しみましょう
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
秋も深まり海のもの、山のものに美味しさが深まり暖かく仕上げましょう
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 静岡県静岡市葵区駒形通
- ■ レッスンメニュー
- 和え物 木の実和え 小鍋仕立て とろろ団子ときのこ等
揚げ物 秋鯖の南蛮揚げ 焼き物 海老芋味噌田楽(画像) 飯 薬膳スープ粥
(材料の都合で変更の時もあります) - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後全献立を実習、会食します
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル マスク 等
- ■ 備考
- 和食をじっくりと楽しむ季節になりました。初心者でも挑戦すればご自分の得意料理に育ちますよ。お問合せ下さい。最近は料理男子も増えつつありとの事で女性を含む男性混合グループもレッスンお受けします。お問合せ下さい。日程としては御相談ごご希望の日も可能です。お待ちしております。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(受講時)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン4日前以降半額を。当日は全額をキャンセル料としてお願いしております
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
|
華 |
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸12年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。 プロフィール詳細をみる |