美奈のおしゃデリ・クッキング

美奈のおしゃデリ・クッキング

(東京都世田谷区上用賀)

クリスマスにもおせちにも使える!絶品フレンチオードブル~永久保存版レシピ

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  •  初心者歓迎
  •  女性限定
12月は、クリスマスメニューにもおせちにも使えるレシピをレッスンいたします。

●鶏のバロティーヌ フォアグラとピスタチオのファルス 発酵だれ
●自家製パンチェッタと古代蓮根のきのこ麹キッシュ
●スモークした牡蠣とオリーブのオイル漬け
●ピータンとマスカルポーネの悶絶タルタル 野菜のファルシー
●ビーツとカシュ―ナッツのフムス 
●炙り帆立と金柑のクスクス ミディトマト詰め
●海老のロゼバルサミコ酢マリネ レモングラスの香り
●自家製カルーアのクレームブリュレ

フォアグラとピスタチオを巻いたチキンのバロティーヌに、自家製燻製の牡蠣のオイル漬けはじめ、どれも華やかなシーンでも活躍でき、なおかつ日持ちがして持ち寄りにも喜ばれるという、永久版 たれみ~な渾身のレシピが盛りだくさんです。

クリスマスにもお正月にも使える映えメニューなので、マスターしておくと、今後ずっと重宝すること間違いなし♪
自家製パンチェッタや、おうち簡単燻製も、過去のレッスンで学べなかった方は、今回是非リベンジしてください♪

クリスマス感あふれるお部屋で、みんなで一足早いクリスマスパーティーを楽しみましょう!

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 世田谷区上用賀
■ レッスンメニュー
●鶏のバロティーヌ フォアグラとピスタチオのファルス 発酵だれ
●自家製パンチェッタと古代蓮根のきのこ麹キッシュ
●スモークした牡蠣とオリーブのオイル漬け(牡蠣がニガテな方は別のもの)
●ピータンとマスカルポーネの悶絶タルタル 野菜のファルシー
●ビーツとカシュ―ナッツのフムス (金箔)
●炙り帆立と金柑のクスクス ミディトマト詰め
●海老のロゼバルサミコ酢マリネ レモングラスの香り
●自家製カルーアのクレームブリュレ
■ レッスン内容
おもてなし料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。
レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。
■ 受講料
8,500円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
☆とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
☆マスク着用、玄関先でのアルコール消毒など、ご了承くださいませ。
☆試食時間ありますが、お持ち帰りもOKです。その場合はタッパーご持参ください。
☆レッスン料は、初回は前払い(paypayか銀行振り込み)、2度目からは当日払い(現金かpaypay)でお願いしております。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は前振込。2回目以降は当日払いでお願いいたします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

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