SALA ISARA
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簡単ブンチャーと、体に優しいチェー2種、夏にたべたいベトナム料理レッスン
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みんなで作って美味しく食べて、旅の話しで 旅に出たような気分いなれる、SALA ISARAのお料理レッスン。
今回は、ベトナムの和え麺と 緑豆を使ったチェーを作ります。
1ブンチャー おそうめんのような米麺「ブン」に蒸し焼きにした豚肉、野菜、ハーブとベトナムなますをのっけて、ナンプラーベースのおつゆ「ヌクチャム」をかけて頂きます。
暑い時期でもするする食べられ、また、栄養も摂れます。
2 緑豆のお汁粉 緑豆は体を冷やす食材とされています。 ココナッツミルクとタピオカパールと一緒いただく、ほっとする味のお汁粉です。
3 緑豆餡のお団子とジンジャーシロップのチェー 緑豆を取り分けて餡に練り上げ、白玉で包んだものをジンジャーシロップで頂きます。 温かくても冷たくしても美味しいです。
4 ハス茶
【当日の流れ】
全員集合したら、 ハス茶を飲みながら レシピを読み合せながら、料理や旅などの話しをします。
参加者全員で作って、ランチとして頂きます。
レシピの質疑応答。
全員で後片付けをしたら、解散です。
今回は、ベトナムの和え麺と 緑豆を使ったチェーを作ります。
1ブンチャー おそうめんのような米麺「ブン」に蒸し焼きにした豚肉、野菜、ハーブとベトナムなますをのっけて、ナンプラーベースのおつゆ「ヌクチャム」をかけて頂きます。
暑い時期でもするする食べられ、また、栄養も摂れます。
2 緑豆のお汁粉 緑豆は体を冷やす食材とされています。 ココナッツミルクとタピオカパールと一緒いただく、ほっとする味のお汁粉です。
3 緑豆餡のお団子とジンジャーシロップのチェー 緑豆を取り分けて餡に練り上げ、白玉で包んだものをジンジャーシロップで頂きます。 温かくても冷たくしても美味しいです。
4 ハス茶
【当日の流れ】
全員集合したら、 ハス茶を飲みながら レシピを読み合せながら、料理や旅などの話しをします。
参加者全員で作って、ランチとして頂きます。
レシピの質疑応答。
全員で後片付けをしたら、解散です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市鶴見区 駒岡
- ■ レッスンメニュー
- 豚肉蒸し焼きのっけブンチャー ヌクチャム ニンジンのベトナムなます 緑豆のチェー 緑豆餡団子とジンジャーシロップのチェー ハス茶
- ■ レッスン内容
- エスニック料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、全員で作って、ランチとして頂きながら 質疑応答。 みんなで後片付けをして 終了です。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、味見用スプーン
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
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- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
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先生情報 |
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サクライチエリ |
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1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。 2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。 北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、 日本の美味しい食材を生かした料理も得意。 プロフィール詳細をみる |