パンとケーキ教室 ラズベリー
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2種の天然酵母パンクラス~ビギナーさんもOK~
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8月の2種の天然酵母パンクラス ~パン作り初めての方も出来ます~
8月の天然酵母パン①ホシノ天然酵母で夏野菜のフォカチャ(お持ち帰り)
②北海道さくらんぼ酵母でスイート系パン(お持ち帰り)
発酵中にパンを使ったランチの作成(各自離れて試食していただきます)
レッスン前に、テーブル・イス・ドアノブ・床を消毒しております
レッスンに使う器具は、アルコール消毒または煮沸消毒をしています
8月の天然酵母パン①ホシノ天然酵母で夏野菜のフォカチャ(お持ち帰り)
②北海道さくらんぼ酵母でスイート系パン(お持ち帰り)
発酵中にパンを使ったランチの作成(各自離れて試食していただきます)
レッスン前に、テーブル・イス・ドアノブ・床を消毒しております
レッスンに使う器具は、アルコール消毒または煮沸消毒をしています
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- パンケーキ教室ラズベリー 静岡市葵区本通7丁目11-3 (ラペック静岡裏)
教室前 駐車場3台あり - ■ レッスンメニュー
- 当教室初めての方でも参加できます。お1人参加の生徒さまも多いのでお気軽にどうぞ!
2種の天然酵母パンクラス
8月の天然酵母パン①ホシノ天然酵母で夏野菜のフォカッチャ(お持ち帰り)
8月の天然酵母パン②北海道さくらんぼ酵母でスイート系パン(お持ち帰り)
発酵中にパンを使ったランチの作成(各自離れて試食していただきます)
ホシノ天然酵母の酵母のおこし方、生地の手ごねから実践します
時間の都合で、差し替え生地になることをご了承ください。(ホシノは一次発酵・約8~12時間かかりますので)
苦手な食材、食材にアレルギーがある方ご連絡ください。食材変更可能です - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 10分前 開場・10時 開始
入口にてアルコール消毒後入室
受付後、手洗い・アルコール消毒 マスク・三角巾着用 実習形式のレッスン
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 1~4名
- ■ 持ち物
- エプロン、手ふき用ハンドタオル、マスク、三角巾(バンダナ)、筆記用具、パン持ち帰り用エコバックや、カゴなど
- ■ 備考
- 初めてご予約いただくときには、
【パンのメニューと日時】
【住所・氏名・電話番号・メールアドレス】
【駐車場の有無】
をご記入のうえ お申込みください。
なお、2名以上でお申込みの場合は、全員分 ご記入お願いいたします - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日 現金)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前からのキャンセルは、キャンセル料金全額(天然酵母は5000円)を頂きます。
予約は3日前閉め切り(土曜日の予約は、水曜日閉め切り)
キャンセルはメールをラズベリーに送付してください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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豊川 陽子
クスパアワード2015 エリア賞
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静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。 日本菓子専門学校卒業 製菓衛生師 自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。 1男1女の母親 静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当 しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当 趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり プロフィール詳細をみる |