スタジオルーチェ

スタジオルーチェ

(神奈川県横浜市港北区)

春を感じるフルコース♪タケノコのグリルやタコのラグーソース

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  コース方式
春の食材をふんだんに使ったイタリアンフルコースを作りましょう。コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」お料理初心者の方も大丈夫!安心してお越しくださいね。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 横浜市港北区 菊名
■ レッスンメニュー
【3月のレッスンメニュー】
●タケノコとインゲンのグリル サルサベルデ
和食のイメージが強いタケノコですが、オリーブオイルでグリルしてハーブのソースを添えればイタリアンのお味!歯ごたえが楽しい一品です。
●タコとあさりのラグーソースパスタ
春が旬の「あさり」を使ったトマトベースのパスタ。タコを柔らかくなるまで煮込むのがポイントです。タコのお出汁とあさりの旨みが楽しめますよ。
●白身魚のソテー レモンバターとトマトのソース
お魚はシンプルにソテーして。合わせる「レモンバターソース」が絶品!バターのコクとレモンの爽やかさが絶妙です。フレッシュトマトを添えて華やかな一品に仕上げます。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■ 受講料
5,000円
■ 定員
7名
■ 持ち物
エプロンのみご持参ください
■ 備考
ワインが飲めない方にはソフトドリンクをサービス致します。どうぞお申し出ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申込み後10日以内にお振込み下さい(お申し込み後に口座をお知らせいたします))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン3日前からキャンセル料がかかります。予めご了承下さいませ。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

最近チェックした教室open