天然酵母パン教室 あきぱんや

天然酵母パン教室 あきぱんや

(東京都小平市)

あこ酵母 和栗と柚子の黒糖シュトーレン(クリスマスメニュー)

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
あこ酵母のパン 和栗と柚子の黒糖シュトーレン 
 シュトーレン1本分を仕上げ焼き上げお持ち帰りいただきます。
 お持ち帰り生地はシュトーレン生地(2本分)です(ご自宅で復習焼きをしていただきます)。
 ランチはフォカッチャを焼きます。野菜中心のデリ風サイドメニューとなります。
 あこ酵母の生種付きです(酵母のおこし方レシピ込み)。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 小平市 学園東町
■ レッスンメニュー
あこ酵母のパン 和栗と柚子の黒糖シュトーレン 
 シュトーレン1本分を仕上げ焼き上げお持ち帰りいただきます。
 お持ち帰り生地はシュトーレン生地(2本分)です(ご自宅で復習焼きをしていただきます)。
 ランチはフォカッチャを焼きます。野菜中心のデリ風サイドメニューとなります。
 あこ酵母の生種付きです(酵母のおこし方レシピ込み)。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
あこ酵母を使用し、前の日に捏ねた生地で、シュトーレンを当日焼き上げます。お一人様ずつシュトーレン生地を捏ねていただき、お持ち帰り、ご自宅で次の日以降に焼いて下さい。あこ酵母の生種付きです(酵母のおこし方レシピ込み)。
■ 受講料
6,500円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、手拭き用タオル、筆記用具、こねた生地を持ち帰る1000ccくらいの容器
 (当日こねていただいた生地は、お持ち帰りになって、ご家庭で復習していただきます)
マスクは自由です。
■ 支払方法
クスパ決済のみ
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集