天然酵母パン教室 あきぱんや
あこ酵母 和栗と柚子の黒糖シュトーレン(クリスマスメニュー)
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- 初心者歓迎
- 女性限定
あこ酵母のパン 和栗と柚子の黒糖シュトーレン
シュトーレン1本分を仕上げ焼き上げお持ち帰りいただきます。
お持ち帰り生地はシュトーレン生地(2本分)です(ご自宅で復習焼きをしていただきます)。
ランチはフォカッチャを焼きます。野菜中心のデリ風サイドメニューとなります。
あこ酵母の生種付きです(酵母のおこし方レシピ込み)。
シュトーレン1本分を仕上げ焼き上げお持ち帰りいただきます。
お持ち帰り生地はシュトーレン生地(2本分)です(ご自宅で復習焼きをしていただきます)。
ランチはフォカッチャを焼きます。野菜中心のデリ風サイドメニューとなります。
あこ酵母の生種付きです(酵母のおこし方レシピ込み)。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 小平市 学園東町
- ■ レッスンメニュー
- あこ酵母のパン 和栗と柚子の黒糖シュトーレン
シュトーレン1本分を仕上げ焼き上げお持ち帰りいただきます。
お持ち帰り生地はシュトーレン生地(2本分)です(ご自宅で復習焼きをしていただきます)。
ランチはフォカッチャを焼きます。野菜中心のデリ風サイドメニューとなります。
あこ酵母の生種付きです(酵母のおこし方レシピ込み)。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- あこ酵母を使用し、前の日に捏ねた生地で、シュトーレンを当日焼き上げます。お一人様ずつシュトーレン生地を捏ねていただき、お持ち帰り、ご自宅で次の日以降に焼いて下さい。あこ酵母の生種付きです(酵母のおこし方レシピ込み)。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭き用タオル、筆記用具、こねた生地を持ち帰る1000ccくらいの容器
(当日こねていただいた生地は、お持ち帰りになって、ご家庭で復習していただきます)
マスクは自由です。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
先生情報 |
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あきぱんや |
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大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。現在は料理教室のアシスタントをしながら、パン屋さんでホシノの天然酵母パンを3年間勉強し、あこ酵母のパン屋さんで研修を受けています。惣菜管理士1級。食品衛生責任者。フードアナリスト。2010年5月よりあこ酵母のパン教室をはじめました。 プロフィール詳細をみる |