料理の基本が学べる料理教室 おはしごはん
(東京都練馬区貫井)
10
休止中
管理栄養士が教える、家庭料理の基本が学べる料理教室です!
最終更新日:2023/10/31
![]() |
ちえ 管理栄養士 |
鎌倉女子大学を卒業後、管理栄養士国家資格を取得。食品メーカーでコンビニエンス向け商品の企画開発、営業を経験後、給食委託会社へ転職。給食事業の新規事業立ち上げ、エリアマネージャーを経験後、栄養士としての施設勤務を経て独立。おばんざいカフェ「おはしごはん」の主宰およびレシピ監修、セミナー講師など多岐にわたり活動中。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 家庭料理の基本が学べる料理教室
管理栄養士が教える離乳食講座
など1回完結のレッスンを多数取り揃えています!
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大4人
- ■ レッスン料金
- 3,500円〜6,500円
- ■ レッスン開催場所
- レストラン/店舗併設スペース
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- 入学随時OK
- プライベートレッスンあり
- 駐車場あり
- 駅近く
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 男性OK
- 初心者OK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
鎌倉女子大学を卒業後、管理栄養士国家資格を取得。食品メーカーでコンビニエンス向け商品の企画開発、営業を経験後、給食委託会社へ転職。給食事業の新規事業立ち上げ、エリアマネージ…
鎌倉女子大学を卒業後、管理栄養士国家資格を取得。食品メーカーでコンビニエンス向け商品の企画開発、営業を経験後、給食委託会社へ転職。給食事業の新規事業立ち上げ、エリアマネージャーを経験後、栄養士としての施設勤務を経て独立。おばんざいカフェ「おはしごはん」の主宰およびレシピ監修、セミナー講師など多岐にわたり活動中。
- ■ 実績
- 世界まるみえ!特捜部ムダに!?でかいなSpecial コメント監修
ダイコンこども食堂オリジナルレシピ本 出版 - ■ 保有資格
- 管理栄養士 / 栄養士 / 調理師
- ■ 代表以外の先生
-
氏名:若林美幸
天使大学を卒業後、管理栄養士国家資格取得。管理栄養士がプロデュースする飲食店に魅力を感じ、地域の栄養飲食店に魅力を感じ、地域の栄養士業務に関わりたいと転職。店舗運営の他、施設献立管理業務にも携わる。
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都練馬区貫井5−1−10西村ビル1階 地図を見る
- ■ 教室最寄り駅
- 西武池袋線中村橋
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 中村橋駅の改札をでて左(北方面)に進み、商店街を抜け目白通りを渡って50mほど歩いたところです。
お米のマークが目印です。 - ■ 教室開始年
- 2018年
- ■ 代表者名
- 高安 千恵