Midori's Kyoto Kitchen
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
Midori's Kyoto Kitchen
(京都府京都市下京区)
6
お家で簡単に東南アジア料理を作ってみませんか?
最終更新日:2022/11/14
抜水みどり 全人類対応アジア料理研究家 |
1984年シンガポールを初訪問し食文化に魅せられ東南アジア料理研究開始。東南アジア各地で料理研究を重ね1995年京都で東南アジア料理スタジオ開設。メディア、イベント、新製品開発などで活躍し2010年9月よりシンガポールに在住。東南アジア、日本料理スタジオを経営する。2014年本帰国、2015年料理スタジオを京都で再開。東南アジア料理の中でもハラルに特化する。2020年スタジオ閉鎖、2024年再開業
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 対面で東南アジアのタイ、マレーシア、シンガポール各国の料理を毎回パーティが出来るような組み合わせでお教えします。
2016年5月から外国人向け日本料理クラスを開始いたしました。
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大6人
- ■ レッスン料金
- 東南アジア料理クラス 9000円
外国人向け日本料理クラス 9000円
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- 入学随時OK
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 各国語対応あり
- 駅近く
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 男性OK
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
先生情報
抜水みどり 全人類対応アジア料理研究家
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
1984年シンガポールを初訪問し食文化に魅せられ東南アジア料理研究開始。東南アジア各地で料理研究を重ね1995年京都で東南アジア料理スタジオ開設。メディア、イベント、新製品…
1984年シンガポールを初訪問し食文化に魅せられ東南アジア料理研究開始。東南アジア各地で料理研究を重ね1995年京都で東南アジア料理スタジオ開設。メディア、イベント、新製品開発などで活躍し2010年9月よりシンガポールに在住。東南アジア、日本料理スタジオを経営する。2014年本帰国、2015年料理スタジオを京都で再開。東南アジア料理の中でもハラルに特化する。2020年スタジオ閉鎖、2024年再開業
- ■ 実績
-
2011年7月〜2013年12月迄シンガポール日本人会マレーシア料理クラス担当
2011年11月マレーシアの航空会社AirAsiaX関空初就航便VIP機内食担当
2013年…
2011年7月〜2013年12月迄シンガポール日本人会マレーシア料理クラス担当
2011年11月マレーシアの航空会社AirAsiaX関空初就航便VIP機内食担当
2013年12月シンガポールのテレビ局チャンネル5のグルメドラマ「Bake Sale」の料理指導
2014年9月〜2015年2月迄タイ国貿易センター大阪事務所主催のタイ料理教室講師
2016年11月KitchenAid社の紹介でQVC出演
- ■ 保有資格
- 調理師
元・日本フラワーデザイナー協会講師 - ■ 出身料理学校・師範名
- 京都おばんざい研究家首藤夏世先生に師事
シンガポールJialey料理訓練校インドネシア菓子コース修了
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 京都府 京都市下京区 中堂寺壬生川町
- ■ 教室最寄り駅
- JR嵯峨野線丹波口
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 丹波口駅を降りて、五条通りを東方向に進み、郵便局を過ぎて、角に漢方薬局がある2本目の南一方通行の道を右折(南に行く)して右側にお地蔵さんのマンションの隣の町家
- ■ 教室開始年
- 1995年
- ■ 代表者名
- 抜水 みどり