aim

aim

(岐阜県岐阜市)
4123137

休止中

お料理 手ごねパン お菓子 のマンツーマンレッスン

最終更新日:2023/1/16

Instagram
aim

aim

普段は学校司書として本と子どもに囲まれた生活も送る、ダブルワーク料理家。
2年通った料理専門学校では、各国料理/製パン/製菓/栄養学等みっちり叩き込まれた為、教科書的知識にも自信あり。全国料理学校協会助教員。主催又は外部講師歴も含め、延べ1千人以上に料理等教えた経歴を持つ。

お料理・手ごねパン・お菓子が学べるマンツーマンレッスンの教室です。
<身近な食材で、品良く美味しいものが簡単に作れる>という楽しみを共有したいので、レッスン後の帰りのスーパーに売っている材料で作れるメニューがほとんどです。
マンツーマンレッスンなので、すべての作業が自分ででき、上達も早いですよ♪
生徒様からは「自宅での料理のレベルが確実に上がった!」とご好評をいただいています。
今月はお料理、来月はお菓子というように、お料理、手ごねパン、お菓子の中から毎月講師と相談してメニューが決められるので、通う楽しみも増えますよ♪
お気軽にお問い合わせ下さいね。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
手ごねパン、お菓子、家庭料理、おもてなし料理、時短料理。
■ レッスン人数
最小1人~最大1人
■ レッスン料金
料理/パン/ケーキ ¥4,000〜(メニューにより異なります)
*税込/材料費込み
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 見学OK
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 多拠点展開
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼

教室のレッスン風景(15)

大人気のわんぱくサンド。過去レッスンリクエストも受付中です♪ バレンタインやクリスマス等のイベントスイーツもお任せ下さい♪ 旬の食材を使って、季節感のあるお料理を学んで頂けますよ。
レッスン風景をもっと見る

先生情報

■ 先生のプロフィール
普段は学校司書として本と子どもに囲まれた生活も送る、ダブルワーク料理家。 2年通った料理専門学校では、各国料理/製パン/製菓/栄養学等みっちり叩き込まれた為、教科書的知識に… 普段は学校司書として本と子どもに囲まれた生活も送る、ダブルワーク料理家。
2年通った料理専門学校では、各国料理/製パン/製菓/栄養学等みっちり叩き込まれた為、教科書的知識にも自信あり。全国料理学校協会助教員。主催又は外部講師歴も含め、延べ1千人以上に料理等教えた経歴を持つ。


■ 実績
・「もぐナビ」レシピ提供 ・「ROOM」インスタマガジン掲載 ・マルハニチロレシピ開発モニター ・クックパッドアンバサダー ・クックパッドニュース2022『話題のレシピ、試… ・「もぐナビ」レシピ提供
・「ROOM」インスタマガジン掲載
・マルハニチロレシピ開発モニター
・クックパッドアンバサダー
・クックパッドニュース2022『話題のレシピ、試してみた』コラム執筆
・クックパッドプラス 2022オータム レシピ提供
・サンキュ!STYLEライター
・Nadia Artist


■ 保有資格
全国料理学校協会 助教員資格
愛知県専修学校各種学校連合会 准教員
ブレッド師範ライセンス取得
ケーキ師範ライセンス取得

教室詳細情報

■ 教室所在地
岐阜県 岐阜市
■ 教室開始年
2017年
■ 代表者名
星野 くみこ

公開中のレシピ

レシピ(10)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る