淺野料理教室
淺野料理教室
(大阪府堺市西区)
4831251
「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室
最終更新日:2024/4/25
淺野千波 管理栄養士 |
短大在学中にⅠ型糖尿病発症。食事療法をしていくなか「食事と身体」の仕組みが理解できるようになり自ら管理栄養士となる。食べる事、料理好きもあって料理教室を開催。糖尿病管理料理講師として10年以上の経験と専門知識を持って栄養バランスを考慮した料理教室を提供。患者と栄養士と母である立ち位置で参加者の皆様が健康な食生活を実現するためのサポートができたらと考えております。
ネット予約可能なレッスン
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- ・キッズクラス(5~15歳)
・療養食では低タンパク食、減塩食、貧血食予防食、カルシウム強化食
・介護食では極刻み、ソフト食
・単発料理クラスでは、レパートリーを増やしたい方、料理初心者対象にバランス整った旬の料理、時短料理を実習します。
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大3人
- ■ レッスン料金
- キッズクッキング2200円
療養食(3回)12500~14500円(食材の種類と量による価格変動あり)
介護食(3回)12500円 ※とろみ調整材は別途料金
単発料理クラス(デザート付き)3630円
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- プライベートレッスンあり
- 駐車場あり
- 駅近く
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼
教室のレッスン風景(15)
この教室へのクチコミ
クチコミをもっと見る先生情報
淺野千波 管理栄養士
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
短大在学中にⅠ型糖尿病発症。食事療法をしていくなか「食事と身体」の仕組みが理解できるようになり自ら管理栄養士となる。食べる事、料理好きもあって料理教室を開催。糖尿病管理料…
短大在学中にⅠ型糖尿病発症。食事療法をしていくなか「食事と身体」の仕組みが理解できるようになり自ら管理栄養士となる。食べる事、料理好きもあって料理教室を開催。糖尿病管理料理講師として10年以上の経験と専門知識を持って栄養バランスを考慮した料理教室を提供。患者と栄養士と母である立ち位置で参加者の皆様が健康な食生活を実現するためのサポートができたらと考えております。
- ■ 実績
- 高齢者料理教室講師(東区自治会館にて)
親子クッキング講師(和泉市リージョンセンターにて) - ■ 保有資格
- 管理栄養士 / 栄養士 / 食品衛生責任者
- ■ 出身料理学校・師範名
- 大阪府立公衆衛生専門学校栄養科
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 大阪府 堺市西区 下田町
- ■ 教室最寄り駅
- JR阪和線津久野駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 津久野ヨーカドーを左手にした道沿いを歩き、家集落があるのでそのまま真っすぐ道なりに歩いていくこと2~3分。左手にあります。
- ■ 教室開始年
- 2013年
- ■ 代表者名
- 淺野 千波
公開中のレシピ
レシピ(4) |
姉妹で初めて参加🎵姉が料理習いたいという関心をきっかけに不器用で色々な事に関心を持ちにくい妹に姉と一緒なら少し意欲も出るので、2人一緒のキッズクッキングを探していました。ご家庭で少人数でされてとても気さくな先生が教えて下さるという口コミにココだ‼️と即決😆とても気さくな先生の雰囲気で一気に緊張がほどけ姉妹共楽しかったと珍しい位に大興奮❗️楽しい経験に感謝です🎵また必ず申込みしますね😆
てるぼーずさん
2024/3/9 17:46:59