稲見康子 Cooking Salon

稲見康子 Cooking Salon

(千葉県我孫子市)
28

毎回季節にあわせた世界各国のおもてなし料理&家庭料理+お菓子を作る、欲張りな内容です

最終更新日:2024/10/12

稲見 康子

稲見 康子

料理研究家

料理研究家 稲見浩子氏から各国の料理とお菓子作りを学ぶ傍らで助手を務める。
2003年から自宅にて料理教室を開催。
白神こだま酵母師範。
1女2男の母

美味しいものと自然をこよなく愛し、お教室を始めて20年が経ちました。
お料理では和、洋、中、エスニック等の中から毎月季節とニーズに合ったものをチョイスしてお教えします。
お菓子では、パイ、タルト、焼き菓子、デコレーションケーキ等バラエティーに富んだものをお教えします。
きちんとした材料を使い、丁寧に作ったお料理やお菓子ははしみじみと美味しく、お店では味わえない程心を満たしてくれるものです。
ご家庭でも確実に作れるようご指導いたします。
なるべく安心、安全で美味しい調味料や食材を使い、心も体も喜んでいただけるようなお教室になるよう、心がけています。
お料理もお菓子も、手軽なものからおもてなしに使えるもの、本格的なものまでマスターしていただき、日々の食卓に彩を添えるお手伝いをさせていただけましたら幸いです。

教室開催日は不定期で現在月に8日間。
毎月こちらからなるべく多くの候補日を提示しますので、それに合わせて生徒さんの方で参加希望日を出していただき、人数を調整して決定しています。
まずはお気軽にお問い合わせください。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
季節にあわせた世界各国のおもてなし料理&家庭料理+お菓子
■ レッスン人数
最小3人~最大6人
■ レッスン料金
5000円~6000円 (献立や材料により変動有り)
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 駅近く
  • 月謝で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼

教室のレッスン風景(15)

レッスン風景をもっと見る

先生情報

稲見 康子

稲見 康子

料理研究家

■ 先生のプロフィール
料理研究家 稲見浩子氏から各国の料理とお菓子作りを学ぶ傍らで助手を務める。
2003年から自宅にて料理教室を開催。
白神こだま酵母師範。
1女2男の母
■ 出身料理学校・師範名
白神こだま酵母 師範

教室詳細情報

■ 教室所在地
千葉県 我孫子市 並木
■ 教室最寄り駅
JR常磐線我孫子駅
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩8分
■ 教室開始年
2003年
■ 代表者名
稲見 康子

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る