パン教室サンリッチレモン

パン教室サンリッチレモン

(東京都新宿区)

クチコミ詳細

aya

ayaさん

自宅で復習したホシノ酵母ミルクブルマンです。
諸事情で二次発酵を途中で断念。
やはり発酵不足になってしまいました。
ちょっと目が詰まってしまいましたが、美味しくて家族には大好評でした。
次回は発酵の見極めに気をつけリベンジしたいと思います。

高山 真弓

ayaさん。失敗してもきちんとした投稿ありがとうございました。大丈夫!最初皆様こんな感じになりますから。イーストではない酵母は、ゆっくり発酵しますから焦らず時間の逆算をして作られると良いと思いますよ。懲りずにチャレンジしてみて下さいね。みんなが大好きなミルクブルマン。

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