パン教室サンリッチレモン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
高山 真弓 |
|
★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
ayaさん
2017/10/28 6:54:35
自宅で復習したホシノ酵母ミルクブルマンです。
諸事情で二次発酵を途中で断念。
やはり発酵不足になってしまいました。
ちょっと目が詰まってしまいましたが、美味しくて家族には大好評でした。
次回は発酵の見極めに気をつけリベンジしたいと思います。
ayaさん。失敗してもきちんとした投稿ありがとうございました。大丈夫!最初皆様こんな感じになりますから。イーストではない酵母は、ゆっくり発酵しますから焦らず時間の逆算をして作られると良いと思いますよ。懲りずにチャレンジしてみて下さいね。みんなが大好きなミルクブルマン。