パン教室サンリッチレモン
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クチコミ詳細
先生情報 |
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高山 真弓 |
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★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
ayaさん
2017/10/11 18:04:33
ホシノ酵母のミルクブルマン&山型食パンのレッスンを受けました。
しばらく自家培養酵母やイーストのレッスンが続いていたので、触感の違いなどを感じつつ楽しい美味しいレッスンでした。
帰宅すると6歳の次女が「丸いのと四角いの両方ある!」と目をキラキラさせ、「すごい美味しい!!」とモリモリ食べました。
子どもの満面の笑みはなによりのご褒美です♪
ayaさん。ご参加ありがとうございました。今回成型の見本をお見せする為に生地と成型も全て講師が作りました。
ご自宅での復習生地はいかがでしたか?
食パンの焼減率のやり方も計算できましたし。ご自分で作られた際には発酵に気をつけてチャレンジしてみて下さいね。ミルクブルマンは型ギリギリで蓋を閉めた方が角が出ます。ホシノ酵母の食パン系はイチオシです。