パン教室サンリッチレモン
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クチコミ詳細
先生情報 |
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高山 真弓 |
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★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
ayaさん
2017/6/12 22:32:14
初めて自家培養酵母のレッスンを受けました。
サンリッチレモンの生徒さまに特別講師をしていただき、プルーン酵母のおみくじパンを習い高山先生に自家培養酵母の起こし方を習いました。
生徒が講師を務めるレッスンは教える方も教えられる方も得るものがあり、有意義な場だと感じました。
様々な角度からのレッスンを実施してくださる高山先生に感謝です。
おみくじパンを差し上げたお友だちからも大好評でした。
ayaさん。こんにちは。初自分で1から作った酵母起こし作業いかがでしたか?手間をかけすぎもよくなく、かけなさ過ぎもよくなく、意外とドーンとしていると、ご機嫌が良いですよ。どんなパンも温度管理に気を付けてチャレンジしてみて下さいね〜〜。ありがとうございました