パン&発酵教室epihttps://admin.co…
先生情報 |
|
原田ひろこ |
|
ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、 退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。 ・辻調通信教育部 製パン講座修了 ・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師 ・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長 ・パンコーディネーター ・オーガニックアドバイザー ・犬の管理栄養士 プロフィール詳細をみる |
mogさん
2017/2/1 22:51:21
初めて、天然酵母で焼くパンの教室に参加させて頂きました。本を見て、自己流で焼いた事はあるものの、ほぼ素人の私です。工程毎に細かいアドレスを頂き、納得したつもりでも、いざ持ち帰りの生地で一人で焼こうと思うと確認すべき事が、たくさんありました。お問い合わせしても、すぐにお返事を頂け、家庭毎に異なるオーブンの機能も熟知していらして、使用しているオーブンによって火加減などの指示まで頂けました。
mogさん、先日はお忙しい中お越しいただきありがとうございました。これからも自家製酵母でパン作りを楽しんでくださいね♬