酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
安田 由紀江 |
|
短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。 プロフィール詳細をみる |
あちゃこさん
2016/11/17 12:35:57
今回は憧れのシュトーレンを2種類も作れるとのことでワクワクしてました。少し成形に手惑いましたが、先生に助けてもらって無事に作ることが出来ました☆少したってから食べたほうが味が馴染む?熟成?されるようなので明日まで我慢しようと思います。試食では先生が事前に作ってくださっていたシュトーレンを頂きましたが、買ったものより美味しくてびっくりしました。グリッシーニも作れて充実した一日でした。
シュトーレンレッスンご参加頂き、ありがとうございました。今回は二種それぞれ別のものが入り、少し工程が多くて大変でしたが、同じ成形を2回出来たのでご自身でもバッチリ作れると思いますので、是非焼いてみて下さいね。喜んで頂いてこちらこそ、楽しい時間になりました♡