お菓子教室 園子
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クチコミ詳細
先生情報 |
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齋藤園子 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |
お菓子教室 園子
先生情報 |
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齋藤園子 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |
Rayさん
2016/9/10 16:47:46
パイナップルと黒胡椒、このユニークな組み合わせに惹かれて、リクエストレッスンをお願いしました。レッスンはなぜ? どうして?から始まり、ひとつひとつ確認していく、まさにお菓子の科学でした。先生のお菓子に対する熱い思い、こだわりがスタイリッシュなケーキを生み出すのですね。感性の豊かさと探求心を感じました。
出来上がりは、”ケイク・アナナス” パティスリーのケーキです!
ありがとうございます。
ケークを楽しんで頂けて私も嬉しいです。
上手く作れないのに必ず理由が有るので、それを知り改善するには材料を知る事が重要となってきます。
でもあまり難しく考えずに、楽しんで作って頂けましたら嬉しいです。