パン教室サンリッチレモン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
高山 真弓 |
|
★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
だいのすけさん
2016/7/15 21:05:18
今日はあんぱんとオレンジパン(メロンパンのオレンジバージョン)の全工程を復習しました。生地はまるで耳たぶのように柔らかいので、焼いたらしっとりフワフワ。
あんぱんの餡は自分でお豆さんから作ったつぶし餡です。オレンジパンも焼いたらオレンジの甘い香りがして、満足のいくパンになりました。
次回はこのパン生地で、いろいろな風味のあんぱんやメロンパンを作ってみようと思います。
だいのすけさん。コメント遅くなりました。
ホシノ酵母のメロンパン&あんぱんは最高に作りやすく万人にウケますね〜。
沢山作って癒されて下さいね。
ありがとうございました。また9月のレッスンでお会いしましょう。