点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
早田希和子 |
|
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。 プロフィール詳細をみる |
|
点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
先生情報 |
|
![]() |
早田希和子 |
|
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。 プロフィール詳細をみる |
|
あやさん
2025/11/22 21:45:50
一年前から肉まんのレッスンに参加したくて、やっと参加できました。車で行かせて頂き、迷っていると出てきてくださり、最初の印象は明るく気さくな先生♪養生のお話からとても為になるお話を丁寧に話してくださり、入れてくれたはちみつ紅茶がとても美味しかったです。レッスンも最初から最後まで楽しく、肉まんの包み方は難しかったですが、先生が一人一人丁寧に教えてくれたので、無事マスターできました。また参加したいです!
ご参加ありがとうございました♪教室が秘密の場所みたいに分かりづらくてごめんなさい。養生の講座は、知恵になりますよ。肉まんこの冬たくさんご家族に作ってあげてくださいね😊またお会い出来るのを楽しみにしております♪