クスパアワード2026とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します。
各教室のページに「クスパアワード2026 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2025年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2025年12月1日(月)~2026年1月4日(日)

前回のクスパアワードはこちら

×

【クスパアワード投票受付中!】

2025年一番満足度の高い教室は?

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k

(神奈川県茅ヶ崎市)

クチコミ詳細

あや

あやさん

一年前から肉まんのレッスンに参加したくて、やっと参加できました。車で行かせて頂き、迷っていると出てきてくださり、最初の印象は明るく気さくな先生♪養生のお話からとても為になるお話を丁寧に話してくださり、入れてくれたはちみつ紅茶がとても美味しかったです。レッスンも最初から最後まで楽しく、肉まんの包み方は難しかったですが、先生が一人一人丁寧に教えてくれたので、無事マスターできました。また参加したいです!

早田希和子

ご参加ありがとうございました♪教室が秘密の場所みたいに分かりづらくてごめんなさい。養生の講座は、知恵になりますよ。肉まんこの冬たくさんご家族に作ってあげてくださいね😊またお会い出来るのを楽しみにしております♪

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集